Ingredientes:
-160 gramos de galletas
-100 gramos de mantequilla sin sal
-450 gramos de fresas
-400 mililitros de nata montada (con 80 gramos de azúcar)
-300 gramos de queso crema (Tipo philadelphia)
-100 gramos de azúcar
-10 hojas de gelatina neutra
Pasos:
1-.Preparación de la base:
Preparamos un molde desmoldable o aro con papel vegetal por el interior para facilitar su desmoldado.
2-.Trituramos las galletas muy finas y derretimos la mantequilla, se la añadimos a las galletas trituradas, mezclamos bien, las ponemos en el fondo de nuestro molde presionando hasta que quede compacto y reservamos en la nevera.
3-.Preparación de la mus o relleno:
Limpiamos las fresas y las troceamos en un bol, le agregamos el azúcar y mezclamos, dejamos reposar unos minutos, ponemos a hidratar la gelatina en agua fría durante 5 minutos, trituramos las fresa hasta reducirla a puré, del cual apartamos en otro cuenco 3 o 4 cucharadas sopera en las cuales vamos a poner la gelatina bien escurrida y la derretimos en el microondas durante 25 a 30 segundos, nos aseguramos que esta bien diluida y le añadimos poco a poco una cazada del puré de fresas removiendo para que se integre, repetir la operación hasta con el resto del puré.
4-.Batimos el queso crema con varillas eléctricas o manuales durante unos minutos para que quede cremoso, le vertemos el puré de fresas y mezclamos hasta que este completamente integrado, a esta mezcla le añadimos la nata montada poco a poco y mezclamos con movimientos envolventes para que no se nos baje la nata montada.
5-.Fileteamos unas fresas para decorar la parte exterior de la tarta, sacamos la base de la tarta de la nevera y le colocamos las lonchas de fresa todo alrededor del aro procurando que se queden pegadas a las paredes del molde, vertemos la mus o relleno desde el centro para que empuje a las fresas contra las paredes y evitar que se tumben, alisamos la superficie y dejamos en la nevera hasta que cuaje (Unas 3 horas).
6-.Preparación del Jarabe:
Cuando ya este cuajada la tarta se prepara el jarabe troceando las fresas ya limpias en una sartén añadiéndole el azúcar y el agua, ponemos a hervir y cocinamos a fuego medio durante 10 minutos.
7-.Pasado este tiempo se cuela en un bol y se diluyen en el las 3 hojas de gelatina que ya tendremos hidratadas, dejamos enfriar a temperatura ambiente, mientras tanto fileteamos unas cuantas fresas y decoramos la superficie de nuestra tarta que ya tendremos cuajada, una vez frío el jarabe lo vertemos todo sobre la tarta y dejamos enfriar en la nevera hasta que la gelatina cuaje ( de 1 a 2 horas).
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